Castello di Stefanago: visita e degustazione di vini e prodotti biologici
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Castello di Stefanago: visita e degustazione di vini e prodotti biologici
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Castello di Stefanago: visita e degustazione di vini e prodotti biologici

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Da sapere su questa attività
Questo tour ti consentirà di apprezzare l'intera Tenuta di Stefanago, la vera vita attorno al Castello, i campi, gli orti e le coltivazioni biologiche, la degustazione di grandi Cru di Pinot Nero e di vini tradizionali locali come la Bonarda e lo Spumante Metodo Classico Ancestrale.L'azienda vitivinicola Castello di Stefanago si trova in Lombardia, sulle colline dell'Oltrepo Pavese, a 400 metri sul livello del mare. Antonio e Giacomo Baruffaldi da tempo hanno scelto la coltivazione biologica: un lavoro costante e attento nel vigneto, che seguono direttamente, per avere uve sane, naturali, che vengono raccolte al giusto grado di maturazione e che sono l’ingrediente fondamentale per la produzione di vini che “parlano” del territorio da cui nascono. In cantina un lavoro accurato e garbato per conservare la qualità ottenuta nel vigneto: si rispettano le naturali inclinazioni di ogni mosto, si seguono i tempi delle sue evoluzioni, si aiuta l’affinamento con passaggi in botti di legno di varia essenza e dimensione, si ricercano antichi metodi di vinificazione.Il tour prevede la visita alle diverse attività agricole della tenuta, con particolare attenzione ai vigneti, con spiegazione delle tecniche di agricoltura biologica; si passa poi alle antiche cantine del Castello di Stefanago, l’ambiente ideale per affinare il vino, per concludere poi con la degustazione guidata, durante la quale potrai assaporare i vini di maggior pregio. Uno dei fiori all'occhiello è lo spumante metodo classico, di grande eleganza e notevole complessità aromatica, ottenuto con un sistema di vinificazione detto ancestrale. Le uve di Pinot Nero vengono raccolte a piena maturazione e la fermentazione si arresta con i primi freddi, l'arrivo della primavera favorisce il risveglio dei lieviti, parte così spontaneamente la seconda fermentazione in bottiglia. Trascorsi 24 mesi si procede alla "sboccatura" a mano.Ai piedi del Castello di Stefanago, in una delle cascine della tenuta, il birrificio artigianale Stuvenagh propone piatti con preparati con ingredienti prevalentemente biologici, accompagnati da vini dell’azienda e birre artigianali. Inoltre, è possibile abbinare alla visita al castello il pranzo al birrificio (non incluso nel prezzo).
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Funzioni
Turismo
90%
Culturale
80%
Cibo
30%
Originale
20%
Anonymous
Anonimo

Pavia

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