Tour gastronomico di mezza giornata di Parma
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Tour gastronomico di mezza giornata di Parma
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Tour gastronomico di mezza giornata di Parma

6 h
Mezza giornata
Da sapere su questa attività
Prelievo presso il tuo hotel a Parma per iniziare un gustoso tour della zona.

La prima tappa è un caseificio, in cui vedrai come il latte viene trasformato in Parmigiano Reggiano. Scopri come questo formaggio, privo di qualsiasi additivo chimico, può essere invecchiato per anni per migliorarne la qualità. Impara a riconoscere le varie fasi d'invecchiamento grazie alla degustazione guidata da un esperto.

Procedi per scoprire un'altra specialità culinaria di questa zona: il prosciutto di Parma. Nella fabbrica in cui viene prodotto il prosciutto, potrai assistere alle fasi di stagionatura della carne e assaggiare il risultato finale, frutto di un invecchiamento meticoloso.

Il tour termina in un tipico ristorante locale dove potrai assaggiare tutte le specialità di Parma abbinate agli eccellenti vini locali, come il Lambrusco e la Malvasia. Assaggia i vari affettati locali e i tortelli di erbette ripieni di ricotta ed erbe aromatiche, una specialità di Parma. Come dessert, assapora la famosa Sbrisolona e altre torte soffici. Il pranzo include anche acqua, vino e caffè.
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Incluso
  • Tariffe di ingresso
  • Bevande e degustazione di vini
  • Assaggi di cibi e pranzo di 3 portate
  • Guida locale
  • Prelievo e rientro in hotel (dalla tua sistemazione o dal punto di prelievo preferito a Parma)
  • Trasporto in veicolo privato, ove applicabile
Non incluso
  • Cibi e bevande, salvo diversamente specificato
Extra
  • Si riceverà la conferma al momento della prenotazione
  • Verrà applicata una tariffa per adulti a tutti i viaggiatori
  • Potrebbe essere gestito da una guida multilingue.
  • Si prega di comunicare eventuali esigenze dietetiche particolari al momento della prenotazione
  • È richiesto un numero minimo di 2 persone per prenotazione
  • Accessibile da utenti su sedia a rotelle; se è necessaria assistenza per persone su sedia a rotelle, si prega di comunicarlo al momento della prenotazione
Funzioni
Turismo
90%
Cibo
70%
Culturale
55%
Originale
40%
Recensioni
5.0
11
T
Thomas R
5 | 2019-03-11

Our tour guide Chiara was exceptional!! Her knowledge of the area and products were great. Lastly the lunch and wine was also quite delicious.

B
Benjamin B T
5 | 2017-10-23

Our guide, Lisa, was marvelous. We had our 16 year old granddaughter with us and they bonded - that made it even more special. I highly recommend this tour aand the company. Lianda Taylor

D
Deborah F
5 | 2017-10-09

Our expert guide Monica Vanin was amazing! We met at our hotel and began the journey! First we went to a small dairy where Parmigiano Reggiano is made, the real stuff! She went into great detail about the process and we saw every step and ended with a tasting of the delicious cheese....I will never balk at paying the high cost for this cheese again! Next on to Conti another small family owned producer of Parma Ham and Culatello. Again seeing the care and process of this wonderful food production will always make this food special to us. Then we went to a restaurant high in the hills for an amazing lunch! Tasting lunch with wine and glorious location. The food was one of the best we enjoyed during our 3 week trip to Italy! I cannot say enough about our guide Monica, she truly loves sharing her knowledge of her region and we felt her genuine interest in us! Thank you Monica!!!!!!!!

D
Denise H
5 | 2017-07-12

The tour was great, Kasia was TERRIFIC!!! She was very knowledgeable and enjoyable to hand out with. And very patient with our picture taking!! Lol! We highly recommend her and the tour!!! :-

d
donnjimm
5 | 2016-11-12

Our first Viatour in Italy was one of the best. Our guide Michelle and driver Carlo were friendly and right on time. We traveled into the countryside to visit a working Parmigiano-Reggiano cheese plant. Michelle is very knowledgeable about the area farms and the food produced. It was exciting to see the workers engaged and how they care for the quality of the product. We then went to a Parma ham production house one of dozens in the area to see how the prosciutto that we love is made. Again Michelle was very proud of the quality and happily answered all of our questions. We stopped at a terrific roadside trattoria where we had a 3 course lunch with wine! Carlo got us home safely with our appetites happily satisfied. This is a great tour to actually see how are some of our favorite foods are carefully prepared. Jim and Donna Ferraro Connecticut

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Parma

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