Museo del Parmigiano-Reggiano, il formaggio
3 h
Da sapere su questa attività
Il museo è situato appena fuori la città di Parma. Il Parmigiano-Reggiano (conosciuto anche come formaggio Parmigiano) è un prodotto tipico del Made in Italy. Si tratta di un formaggio granulare duro con una maturazione lunga e naturale. E' un formaggio altamente concentrato che contiene solo il 30% di acqua e il 70% di nutrienti. Il Parmigiano-Reggiano è prodotto esclusivamente nelle province di Parma, Reggio Emilia, Modena e in alcuni luoghi delle province di Mantova e Bologna, sulle pianure, colline e le montagne racchiuse tra i fiumi Po e Reno.
Il materiale in mostra al museo è stato collezionato dalle 5 province dove il Parmigiano-Reggiano viene prodotto. Gli oggetti in mostra possono essere collocate in un intervallo di tempo tra la seconda metà del XIX secolo e la prima metà del XX secolo. Tutti gli oggetti necessari per la trasformazione del latte sono presenti nella parte più antica dell'edificio, mentre nella parte nuova dell'edificio ci sono gli elementi del processo di produzione che non implicano la trasformazione. Qui si può trovare il processo di stagionatura, marketing e vendite, nonché le informazioni circa l'uso del formaggio in gastronomia e la sua storia.
Non perdere l'opportunità di conoscere questo famoso formaggio italiano. Il biglietto include degustazione di formaggi.
Accanto alle fabbriche di formaggio, negli edifici più recenti puoi trovare la reception, un bar e il negozio di souvenir del museo, dov'è possibile acquistare il Parmigiano-Reggiano, il kit per l'assaggio e le pubblicazioni, i poster, i biglietti e gli oggetti della cucina.
Scopri di più
Mostra di meno
Il materiale in mostra al museo è stato collezionato dalle 5 province dove il Parmigiano-Reggiano viene prodotto. Gli oggetti in mostra possono essere collocate in un intervallo di tempo tra la seconda metà del XIX secolo e la prima metà del XX secolo. Tutti gli oggetti necessari per la trasformazione del latte sono presenti nella parte più antica dell'edificio, mentre nella parte nuova dell'edificio ci sono gli elementi del processo di produzione che non implicano la trasformazione. Qui si può trovare il processo di stagionatura, marketing e vendite, nonché le informazioni circa l'uso del formaggio in gastronomia e la sua storia.
Non perdere l'opportunità di conoscere questo famoso formaggio italiano. Il biglietto include degustazione di formaggi.
Accanto alle fabbriche di formaggio, negli edifici più recenti puoi trovare la reception, un bar e il negozio di souvenir del museo, dov'è possibile acquistare il Parmigiano-Reggiano, il kit per l'assaggio e le pubblicazioni, i poster, i biglietti e gli oggetti della cucina.
Incluso
- Tariffe di ingresso
- Degustazione di cibo
Non incluso
- Servizio di prelievo da e verso l'hotel
Extra
- Si riceverà la conferma entro 48 ore, a seconda della disponibilità
- La degustazione non è inclusa nei biglietti per "bambini" e "neonati".
- Ti ricordiamo: l'orario di prenotazione confermata non è sempre la stessa ora richiesta; il museo conferma automaticamente l'orario più vicino se quello richiesto non è disponibile.
Funzioni
Turismo
80%
Culturale
70%
Originale
55%