Storia del cioccolato a Parigi - Museo del cioccolato
1h30
Conferma immediata
Da sapere su questa attività
Il Musée Gourmand du Chocolat di Parigi è il terzo museo dedicato alla storia del cioccolato della famiglia Van Belle, dopo quelli di Bruges e Praga. Situato nel centro di Parigi, questo museo del cioccolato fornisce una ricca visione dell'evoluzione del cioccolato. Tutti i pannelli descrittivi sono in inglese, francese e spagnolo e sono previste diverse attività per bambini, tra cui una caccia al tesoro.
Nel tuo tour autonomo del museo di 850 metri quadrati, scopri più di 1.000 reperti originali tramite numerose mostre e dimostrazioni che raccontano 4.000 anni di storia dei semi di cacao in tutte le sue forme. Iniziando con gli Olmechi, i Maya e gli Aztechi, scopri il ruolo importante che svolgeva il cacao nelle antiche culture.
Fai un salto avanti nel 1502, quando Cristoforo Colombo e il suo equipaggio derubarono un commerciante maya e, nel corso di questa azione, presero alcuni semi di cacao. Per nulla impressionato da questi prodotti, egli portò comunque i semi di cacao al Re Ferdinando e alla Regina Isabella come curiosità. Alla fine del XVI secolo, l'uso del cacao si diffuse in tutta Europa.
Potrai anche vedere come il processo di produzione del cioccolato si è semplificato nel corso dei secoli. Guarda le dimostrazioni per scoprire il segreto che si cela dietro il brillante rivestimento esterno che rende i dolcetti al cioccolato così attraenti e assaggia alcuni dei prodotti a base di cioccolato fatti sul posto. Assapora la fluidità lattea del cioccolato della Costa Rica, il sublime aroma di frutta che si scioglie in bocca del cioccolato peruviano, i dolci aromi dei semi di cacao di Vanuatu e molti altri ancora. E non sentirti troppo in colpa per ciò che ti concedi oggi: come scoprirai, il cioccolato ha molti vantaggi per la salute!
Alla fine della visita, gusta una tazza di cioccolata calda (se si sceglie questa opzione) e scopri il negozio del museo per acquistare libri, souvenir o prodotti a base di cioccolato che desideri.
Scopri di più
Mostra di meno
Nel tuo tour autonomo del museo di 850 metri quadrati, scopri più di 1.000 reperti originali tramite numerose mostre e dimostrazioni che raccontano 4.000 anni di storia dei semi di cacao in tutte le sue forme. Iniziando con gli Olmechi, i Maya e gli Aztechi, scopri il ruolo importante che svolgeva il cacao nelle antiche culture.
Fai un salto avanti nel 1502, quando Cristoforo Colombo e il suo equipaggio derubarono un commerciante maya e, nel corso di questa azione, presero alcuni semi di cacao. Per nulla impressionato da questi prodotti, egli portò comunque i semi di cacao al Re Ferdinando e alla Regina Isabella come curiosità. Alla fine del XVI secolo, l'uso del cacao si diffuse in tutta Europa.
Potrai anche vedere come il processo di produzione del cioccolato si è semplificato nel corso dei secoli. Guarda le dimostrazioni per scoprire il segreto che si cela dietro il brillante rivestimento esterno che rende i dolcetti al cioccolato così attraenti e assaggia alcuni dei prodotti a base di cioccolato fatti sul posto. Assapora la fluidità lattea del cioccolato della Costa Rica, il sublime aroma di frutta che si scioglie in bocca del cioccolato peruviano, i dolci aromi dei semi di cacao di Vanuatu e molti altri ancora. E non sentirti troppo in colpa per ciò che ti concedi oggi: come scoprirai, il cioccolato ha molti vantaggi per la salute!
Alla fine della visita, gusta una tazza di cioccolata calda (se si sceglie questa opzione) e scopri il negozio del museo per acquistare libri, souvenir o prodotti a base di cioccolato che desideri.
Incluso
- Tutto quello che puoi mangiare, degustazioni incluse
- Tazza di cioccolata calda (se l'opzione selezionata)
- App gratuita per scaricare un'audioguida in 8 lingue (francese, inglese, tedesco, spagnolo, italiano, portoghese, hindi, giapponese)
Non incluso
- Guida
- Mance
- Ritiro e consegna dell'hotel
- Cibo e bevande, se non specificato
Extra
- Riceverai una conferma al momento della prenotazione
Funzioni
Culturale
90%
Turismo
75%
Originale
30%
Recensioni
Collezioni
Questa esperienza è parte di queste collezioni
collezioni simili
Clicca per scoprire altre esperienze
Potrebbe piacerti anche
Vedi tutto 52 Collezioni
Clicca per scoprire altre esperienze
Vedi tutto
Collezioni
Eiffel tower
167 Attività
Collezioni
Louvre museum
196 Attività
Collezioni
City tour
83 Attività
Collezioni
Moulin Rouge
42 Attività
Collezioni
Hop-on Hop-off & Bus
55 Attività
Collezioni
Seine River cruise
227 Attività
Collezioni
Versailles
207 Attività
Collezioni
With a local
79 Attività
Collezioni
Walking tour
179 Attività
Collezioni
Monet & Giverny
103 Attività
If you love chocolate, this is the Museum for you. It is geared toward kids, but is a great museum with a lot of interesting facts and exhibits about chocolate. You can sample chocolate throughout the museum so who wouldn't enjoy it.
If you like chocolate, take the tour. Great history of chocolate and good tastings. The demonstration at the end is wonderful and you get to taste what the chocolatier makes.
We visited the Paris Museum of Chocolate on Friday 21st April. This very informative and interesting museum is conveniently located opposite the Bonne Nouvelle metro station on Line 8. My husband and I visited accompanied by our three grandchildren respectively aged 11, 10 and 7. They loved it and learned a lot of facts about chocolate - the tree, the beans, the countries producing the best chocolates, who first imported chocolate to Europe from South America, which various European queens and kings started the fashion of consuming great quantities of this delicious beverage, the various shapes of pots and cups in which it was served through the centuries, and how it started to be produced commercially and in large quantities during the 18th century, hence offered to the general public. Until then, it was a delicacy which could only be afforded and enjoyed by aristocracy or the privileged few. Printed vouchers are exchanged at the entrance and you are given tickets, which then allows you to have a cup of hot chocolate if you have purchased this option online at the end of the visit. There are various flavours to choose from. Children are provided with a booklet to complete and pencils, which must be surrendered at the end of the visit. The Museum has a good souvenir shop t-shirts, various sizes and shapes of chocolate to purchase, utensils and moulds to make chocolate at home, books etc... At the demonstration, visitors can watch a professional preparing praline chocolates which visitors can then taste freely. On arrival, visitors can also taste free of charge round drops of dark, white, milk and praline chocolate. If you visit with children as we did, who are hungry after the visit, there is a Pizza Hut restaurant right next to the Museum and a bistro at the corner. The Museum has three floors entrance level, then one upstairs and one in the basement and there is a lift for visitors who do not want to walk.