Tour privato: Viaggio di un giorno in Campania, con degustazione di cibi e vini, con partenza da Napoli
1 day
Riservato
Giornata intera
Da sapere su questa attività
Questo tour di un giorno intero inizia con il servizio di prelievo presso il tuo hotel di Napoli in mattinata. A bordo del minivan privato, viaggerai attraverso le pianure che corrono accanto al Vesuvio e salgono nelle montagne del Parco regionale del Partenio. Quindi, scenderai nella valle di Avellino, la capitale della regione Campania, circondata da splendide vette e da pendii ricoperti di vigneti che producono alcuni dei vini più conosciuti d'Italia.
Arriverai presto nel cuore della campagna rurale, dove gli alimenti vengono coltivati unendo metodi tradizionali e moderni. La prima tappa è un oliveto. Qui, incontrerai il produttore e il capo del frantoio per un tour degli impianti di produzione. Il giro termina nella sala di degustazione per assaggiare una selezione di raffinati oli d'oliva. Quindi, raggiungerai a piedi la vicina fabbrica di prosciutto per vedere il processo di produzione dei salumi, alimenti da sempre amati dagli italiani, e le zampe di maiale crudo passare nelle camere di stagionatura per il prodotto finale. Dopo il tour, assapora le appetitose fette prosciutto.
La prossima tappa, un po' più giù lungo la strada, è una tradizionale fabbrica di torrone e cioccolato. Qui viene prodotto questo dolce tipicamente italiano per feste speciali come la Pasqua. Segui la visita delle camere di produzione con un assaggio delle loro delizie zuccherose.
Dopo aver stuzzicato il palato, recati in un ristorante locale per un pranzo di 3 portate a base di specialità regionali, che variano a seconda della stagione. Annaffia il pasto con vino della casa, seguito da un caffè o un digestivo (amaro o grappa). I bambini possono gustare bevande analcoliche e succhi durante il pasto. Nel pomeriggio, visita il paese di Taurasi, patria di uno dei più rinomati vini dell'Italia: il Taurasi DOCG. Visita una prestigiosa sede locale per una sessione di degustazione di vino, durante il quale un sommelier professionista ti spiegherà come avviene la vinificazione nella provincia di Avellino e ti illustrerà i sapori e gli aromi complessi del vino.
Prosegui a piedi fino a una cantina ricca di atmosfera, unica nel suo genere, costruita con materiali antichi, per la seconda degustazione di vino, con la quale assaggerai i vini premiati nella sala degustazione. Sali sulla terrazza e goditi la vista sui vigneti. Quindi, rilassati durante il viaggio di ritorno a Napoli, dove il tour di un giorno intero termina verso sera.
Scopri di più
Mostra di meno
Arriverai presto nel cuore della campagna rurale, dove gli alimenti vengono coltivati unendo metodi tradizionali e moderni. La prima tappa è un oliveto. Qui, incontrerai il produttore e il capo del frantoio per un tour degli impianti di produzione. Il giro termina nella sala di degustazione per assaggiare una selezione di raffinati oli d'oliva. Quindi, raggiungerai a piedi la vicina fabbrica di prosciutto per vedere il processo di produzione dei salumi, alimenti da sempre amati dagli italiani, e le zampe di maiale crudo passare nelle camere di stagionatura per il prodotto finale. Dopo il tour, assapora le appetitose fette prosciutto.
La prossima tappa, un po' più giù lungo la strada, è una tradizionale fabbrica di torrone e cioccolato. Qui viene prodotto questo dolce tipicamente italiano per feste speciali come la Pasqua. Segui la visita delle camere di produzione con un assaggio delle loro delizie zuccherose.
Dopo aver stuzzicato il palato, recati in un ristorante locale per un pranzo di 3 portate a base di specialità regionali, che variano a seconda della stagione. Annaffia il pasto con vino della casa, seguito da un caffè o un digestivo (amaro o grappa). I bambini possono gustare bevande analcoliche e succhi durante il pasto. Nel pomeriggio, visita il paese di Taurasi, patria di uno dei più rinomati vini dell'Italia: il Taurasi DOCG. Visita una prestigiosa sede locale per una sessione di degustazione di vino, durante il quale un sommelier professionista ti spiegherà come avviene la vinificazione nella provincia di Avellino e ti illustrerà i sapori e gli aromi complessi del vino.
Prosegui a piedi fino a una cantina ricca di atmosfera, unica nel suo genere, costruita con materiali antichi, per la seconda degustazione di vino, con la quale assaggerai i vini premiati nella sala degustazione. Sali sulla terrazza e goditi la vista sui vigneti. Quindi, rilassati durante il viaggio di ritorno a Napoli, dove il tour di un giorno intero termina verso sera.
Incluso
- Ritiro e consegna dell'hotel
- Trasporto con minivan con aria condizionata
- Guida professionale
- Degustazioni di prodotti alimentari
- Degustazioni di vino
- Pranzo
Non incluso
- Mance
Extra
- La conferma sarà ricevuta al momento della prenotazione, a meno che tale prenotazione non sia avvenuta entro 2 giorni dal viaggio. In questo caso la conferma sarà ricevuta entro 48 ore, in base alla disponibilità
- Si prega di prendere nota di eventuali richieste dietetiche specifiche nel campo "Requisiti speciali" al momento della prenotazione
- Tour/attività privati. Vi parteciperà solo il tuo gruppo
Funzioni
Turismo
95%
Culturale
70%
Cibo
45%
Recensioni
Collezioni
Questa esperienza è parte di queste collezioni
Potrebbe piacerti anche
Vedi tutto 25 Collezioni
Clicca per scoprire altre esperienze
Vedi tutto
Collezioni
Pompei
183 Attività
Collezioni
Paestum
6 Attività
Collezioni
Other trips
19 Attività
Collezioni
Sorrento
77 Attività
Collezioni
Airport & Private transfers
11 Attività
Collezioni
Vesuvius mount
57 Attività
Collezioni
Amalfi coast
141 Attività
Collezioni
City tour
71 Attività
Collezioni
Capri
55 Attività
Collezioni
Hop-on Hop-off
6 Attività
This is really one of the so-called "alternative" tours as it allows to know the "other side" of a place, usually not shown by the mainstream tours.... Campania certainly has a food industry of high standards and that is what it is posible to see while visiting a very prestigious nougat factory located in the legendary Via Appia that covers the Rome-Bari route. Besides, other outstanding producers of food and beverages are covered, for instance a sole propietorship distillery of grapa or a well-known prosciutto and culatello complex. Lunch in an Avellino agroturismo resto is a unique experience not only because the meals are so tasty but also because of the environment. The last visit of the tour was to the legendary Taurasia town including its castle and Turasia wine tasting in charge of the unique Emilio sommelier, a wise personality who is also proud of telling the visitor many aspects of Carlo Gesualdo composer while living there centuries ago. Tour guide Giuseppe makes this special tour so friendly that I promised him to return in my next trip to Campania!!