Tour enogastronomico per piccoli gruppi con pranzo gourmet da Firenze
1 day
Pranzo
Piccoli gruppi
Conferma immediata
Da sapere su questa attività
Uno dei modi migliori per scoprire l'Italia è attraverso la cucina e Bologna è particolarmente ricca da questo punto di vista. Partirai da Firenze con un treno ad alta velocità per raggiungere la stazione ferroviaria di Bologna, dove ti aspetta un comodo minibus con aria condizionata, connessione Wi-Fi gratuita e acqua a bordo. La guida sarà estremamente esperta e divertente.
Imparerai a conoscere il processo di produzione dei cibi e non riuscirai più a guardare il cibo italiano nello stesso modo. Il vantaggio è che vedrai molto da vicino come vengono realizzati i prodotti, incontrerai e interagirai con artigiani del cibo locale e altri amanti del cibo.
La prima tappa sarà la fabbrica del Parmigiano. Il Parmigiano Reggiano viene fatto oggi nello stesso modo in cui veniva prodotto otto secoli fa, utilizzando gli stessi ingredienti tipici e genuini e l'abilità e le conoscenze dei maestri del formaggio. Farai un giro nella zona di produzione per assistere alla cottura del latte e alla nascita del re dei formaggi. Poi vedrai la camera di gocciolamento con gli stampi del Parmigiano, la camera del sale, la camera di asciugatura e infine il paradiso del Parmigiano! Entrerai in un'incredibile camera in cui avviene il processo di stagionatura dove potrai ammirare circa 30.000 ruote di Parmigiano Reggiano. Alla fine della visita potrai assaporare qualche pezzo di Parmigiano Reggiano di diverse stagionature.
La giornata prosegue con un tour in un'azienda a conduzione familiare produttrice di prosciutto. La visita infatti inizierà con le cantine del sale, poi con il resto della cantina, le camere di asciugatura e infine quelle di stagionatura dove potrai ammirare oltre 20.000 cosce prosciutto. Alla fine del tour, ti verrà offerta una deliziosa degustazione di prosciutto crudo accompagnata da vino.
Poi raggiungerai un'azienda produttrice di aceto balsamico che è noto come l'oro nero di Modena. Le famiglie della zona sono sempre state molto fiere della loro produzione di aceto balsamico e hanno una serie di botti di rovere nella mansarda come sigillo delle antiche tradizioni familiari, una conferma delle nobili radici della famiglia. Accolto dal proprietario, potrai visitare un'incredibile cantina che conta oltre 1.000 botti di rovere. La più antica risalente al 1870 che apparteneva al bisnonno del proprietario. Potrai assaporare questo speciale aceto balsamico tradizionale e imparare le ricette e i segreti di famiglia.
Prima di pranzo potrai visitare la più importante azienda vinicola della zona. Potrai camminare a piedi attraverso splendidi vigneti con il sommelier dell'azienda vinicola e goderti una degustazione di vini.
L'ottimo tour enogastronomico si concluderà con un delizioso pranzo gourmet di 6 portate accompagnate da una selezione di vini locali serviti in un ristorante a conduzione familiare sulle colline.
A fine giornata la guida e l'autista ti riaccompagneranno alla stazione di Bologna. O, se preferisci, potrai approfittare di un po' di tempo libero per scoprire i luoghi più interessanti di Bologna come Piazza Maggiore con la Basilica di San Petronio, il vecchio mercato alimentare e le due torri prima di tornare a Firenze.
Scopri di più
Mostra di meno
Imparerai a conoscere il processo di produzione dei cibi e non riuscirai più a guardare il cibo italiano nello stesso modo. Il vantaggio è che vedrai molto da vicino come vengono realizzati i prodotti, incontrerai e interagirai con artigiani del cibo locale e altri amanti del cibo.
La prima tappa sarà la fabbrica del Parmigiano. Il Parmigiano Reggiano viene fatto oggi nello stesso modo in cui veniva prodotto otto secoli fa, utilizzando gli stessi ingredienti tipici e genuini e l'abilità e le conoscenze dei maestri del formaggio. Farai un giro nella zona di produzione per assistere alla cottura del latte e alla nascita del re dei formaggi. Poi vedrai la camera di gocciolamento con gli stampi del Parmigiano, la camera del sale, la camera di asciugatura e infine il paradiso del Parmigiano! Entrerai in un'incredibile camera in cui avviene il processo di stagionatura dove potrai ammirare circa 30.000 ruote di Parmigiano Reggiano. Alla fine della visita potrai assaporare qualche pezzo di Parmigiano Reggiano di diverse stagionature.
La giornata prosegue con un tour in un'azienda a conduzione familiare produttrice di prosciutto. La visita infatti inizierà con le cantine del sale, poi con il resto della cantina, le camere di asciugatura e infine quelle di stagionatura dove potrai ammirare oltre 20.000 cosce prosciutto. Alla fine del tour, ti verrà offerta una deliziosa degustazione di prosciutto crudo accompagnata da vino.
Poi raggiungerai un'azienda produttrice di aceto balsamico che è noto come l'oro nero di Modena. Le famiglie della zona sono sempre state molto fiere della loro produzione di aceto balsamico e hanno una serie di botti di rovere nella mansarda come sigillo delle antiche tradizioni familiari, una conferma delle nobili radici della famiglia. Accolto dal proprietario, potrai visitare un'incredibile cantina che conta oltre 1.000 botti di rovere. La più antica risalente al 1870 che apparteneva al bisnonno del proprietario. Potrai assaporare questo speciale aceto balsamico tradizionale e imparare le ricette e i segreti di famiglia.
Prima di pranzo potrai visitare la più importante azienda vinicola della zona. Potrai camminare a piedi attraverso splendidi vigneti con il sommelier dell'azienda vinicola e goderti una degustazione di vini.
L'ottimo tour enogastronomico si concluderà con un delizioso pranzo gourmet di 6 portate accompagnate da una selezione di vini locali serviti in un ristorante a conduzione familiare sulle colline.
A fine giornata la guida e l'autista ti riaccompagneranno alla stazione di Bologna. O, se preferisci, potrai approfittare di un po' di tempo libero per scoprire i luoghi più interessanti di Bologna come Piazza Maggiore con la Basilica di San Petronio, il vecchio mercato alimentare e le due torri prima di tornare a Firenze.
Incluso
- Trasporto in minivan con aria condizionata a Bologna
- Acqua in bottiglia e wifi a bordo
- 4 tour enogastronomici: parmigiano, prosciutto crudo, aceto balsamico, vino
- 3 degustazioni di cibi e vini
- Colazione salata
- Pranzo italiano di 6 portate presso un ristorante a conduzione familiare con vino incluso
- Guida locale esperta
- Dimensione del gruppo limitata a 25 partecipanti
Non incluso
- Mance
Extra
- Riceverai una conferma al momento della prenotazione
- Si prega di comunicare eventuali esigenze dietetiche specifiche al momento della prenotazione
- Opzione vegetariana è disponibile, si prega di avvisare al momento della prenotazione, se necessario
- I biglietti del treno saranno inviati via e-mail 15 giorni prima della data del tour
- I biglietti del treno non sono rimborsabili
Funzioni
Turismo
90%
Cibo
65%
Culturale
65%
Originale
45%
Potrebbe piacerti anche
Vedi tutto 46 Collezioni
Clicca per scoprire altre esperienze
Vedi tutto
Collezioni
Walking Tour
251 Attività
Collezioni
Tuscan countryside
191 Attività
Collezioni
Uffizi Gallery
234 Attività
Collezioni
Accademia Gallery
222 Attività
Collezioni
Cinque Terre
62 Attività
Collezioni
Chianti vineyards
230 Attività
Collezioni
Sport & wellness
24 Attività
Collezioni
Cooking class
133 Attività
Collezioni
Duomo
78 Attività
Collezioni
Siena & San Gimigiano
89 Attività