Tour Degustazione di Cibo Locale e Vino con Pranzo Gourmet per Piccoli Gruppi da Bologna
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Tour Degustazione di Cibo Locale e Vino con Pranzo Gourmet per Piccoli Gruppi da Bologna
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Tour Degustazione di Cibo Locale e Vino con Pranzo Gourmet per Piccoli Gruppi da Bologna

1 day
Pranzo
Piccoli gruppi
Conferma immediata
Da sapere su questa attività
Uno dei modi migliori per scoprire l'Italia è attraverso la sua cucina, e la zona di Bologna è particolarmente ricca in proposito. Ti verranno a prendere presso il tuo hotel/la stazione ferroviaria o all'aeroporto in un comodo minivan climatizzato con connessione Wi-Fi e acqua gratuite a bordo. La guida sarà estremamente esperta e divertente.
Imparerai a conoscere il processo di produzione dei cibi, e non li guarderai più con gli stessi occhi. Il vantaggio è che potrai osservare molto da vicino il processo di produzione, nonché conoscere e interagire con produttori alimentari artigianali del luogo e con altri amanti del cibo.
La prima tappa sarà presso il produttore di Parmigiano. Il formaggio Parmigiano viene ancora oggi prodotto nello stesso modo in cui veniva prodotto otto secoli fa, utilizzando gli stessi ingredienti tipici e genuini e con le stesse abilità e conoscenze dei maestri caseari. Visiterai l'area di produzione per assistere alla bollitura del latte e alla nascita del re dei formaggi. In seguito potrai visitare la stanza per lo sgocciolamento con gli stampi per il Parmigiano, la stanza per la salatura, la stanza riscaldata e infine il paradiso del Parmigiano! Entrerai in un'incredibile stanza per la stagionatura dove potrai ammirare circa 30.000 forme di formaggio Parmigiano. Alla fine della visita potrai assaggiare autentici Parmigiano-Reggiano con diverse stagionature.
La giornata prosegue con il tour di un'azienda a conduzione familiare produttrice di prosciutto. Una delle prime testimonianze sulla produzione di prosciutto nella nostra regione risale al 100 A.C., quando la gente del posto conservava le zampe di maiale in botti ripiene di sale. La visita non a caso inizierà dalle saliere, proseguendo con la stanza per il riposo, le stanze riscaldate e infine le stanze per la stagionatura, dove si possono ammirare oltre 20.000 prosciutti. Alla fine della visita verrà offerta una degustazione di delizioso prosciutto accompagnato con vino.
Raggiungi poi un esclusivo produttore di aceto balsamico, famoso anche come l'oro nero di Modena. Le famiglie della zona sono sempre state molto fiere della loro produzione di aceto balsamico e in soffitta hanno ancora botti come simbolo delle antiche tradizioni di famiglia, se non a conferma delle nobili radici familiari. Nato secoli fa come medicinale a uso esclusivo di re e imperatori, l'aceto balsamico ha fatto il suo ingresso in cucina come prodotto di eccellenza. Accolti dal proprietario, sarà possibile visitare un'incredibile cantina con all'interno oltre 1.000 botti. La più antica, risalente al 1870, apparteneva al bisnonno del proprietario. Potrai assaggiare il tradizionale aceto balsamico e imparare le ricette e i segreti di famiglia.
Prima di pranzo visiterai la più importante azienda vinicola della zona. Potrai camminare attraverso splendidi vigneti con il sommelier dell'azienda vinicola e goderti una degustazione di vini. Salute! Salute!
Il Tour Buon Cibo e Vino si concluderà con un delizioso pranzo gourmet di 6 portate accompagnate da una selezione di vini locali, il tutto servito in un ristorante a conduzione familiare sulle colline. Mamma mia!
A fine giornata la guida e l'autista ti riaccompagneranno in hotel.
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Incluso
  • Trasporto con minivan con aria condizionata
  • Acqua in bottiglia e wifi a bordo
  • 4 tour enogastronomici: parmigiano, prosciutto crudo, aceto balsamico, vino
  • Colazione salata
  • 4 degustazioni di cibi e vini
  • Pranzo italiano di 6 portate presso un ristorante a conduzione familiare con vino incluso
  • Guida locale esperta
  • Ritiro e consegna dell'hotel (se l'opzione è selezionata)
Non incluso
  • Mance
Extra
  • Riceverai una conferma al momento della prenotazione
  • Si prega di comunicare eventuali esigenze dietetiche specifiche al momento della prenotazione
  • Opzione vegetariana è disponibile, si prega di avvisare al momento della prenotazione, se necessario
  • I bambini sono gratuiti e condividono le degustazioni con i loro genitori
  • Se stai partendo da Bologna dopo il tour, puoi caricare i bagagli a bordo
  • I veicoli sono accessibili con sedia a rotelle pieghevole, tuttavia l'autista non è in grado di assistere i passeggeri a salire e scendere a causa di regolamenti assicurativi. Devi essere in grado di salire e scendere dal minubo.
Funzioni
Turismo
90%
Cibo
65%
Culturale
65%
Originale
40%
Recensioni
5.0
22
h
heather m
5 | 2019-08-05

very enjoyable. interesting learning about all the different products. no pressure to buy any of the products along the way. plenty different tastings. good day out learning about the region and its food heritage. max the tour guide was very good.

A
Arnold C
5 | 2019-07-03

The food tour around Bologna Italy was just marvelous. The pick-up and drop off was timely and the van was comfortable. We saw, and tasted, how parmaggian, prosciutto, and balsamic vinegar were made, went to the Ferrari factory and museum, and then had a marvelous lunch with wine. The whole day was interesting and fun, and our guide kept the whole day humorously moving along. We were so glad to have taken the tour and we learned lots about this region of Italy.

a
a_dean6986
5 | 2018-10-08

I believe my tour guides name was Andrea. He was energetic and very knowledgeable about the different processes in balsamic, cheese, and prosciutto. I would highly recommend this tour, especially with Andrea.

d
david c
5 | 2018-07-10

Max was awesome and knowledgeable. He was a terrific guide on a great tour! We couldn’t be happier. We would recommend this tour to our friends.

k
kchae21
5 | 2017-11-16

Massimo hope I got the spelling right our driver was most helpful and nice to us, even telling me a better driving route for my next travel because I had to drive down to the deep countryside of Tuscany right after our tour. Andrea our tour guide was very knowledgeable with the history, process, fact about all of the tour items. He was very precise about all the dates and the fact numbers which was really informative. He was very humorous and entertaining as well which kept all of us laughing and wanting hear more from him. The Parmigiano Reggiano factory and prosciutto was beautiful and most interesting because we got to see entire process and all the details. The balsamic vinegar tour was guided by a 4th generation local business owner. He too was very informative, interesting in his explanation of balsamic vinegar. Andrea suggested that my mother and I join in on the Ferrari Museum tour and we had a blast doing the test drive and buying gifts for family and friends at the gift shop. Lastly, the 6 course pasta late lunch was the most beautiful meal we've had in our Europe travels. The service, facility, both quantity and quality of food as well as the wines was absolutely fabulous. My mother is a food connoisseur and cook, and she thought the meal was fantastic as well. I recommend this tour, our guide Andrea and driver Massimo to anyone who wants to experience the taste of Bologna, Modena and Ferrari. Thank you so much for the wonderful experience.

C
Carolyn K H
5 | 2017-10-17

This trip was the best tour of our visit to Italy! We were picked up on time at the location as described. Massimo and Isabela were great guides. Very pleasant and lots of fun. The Cheese, Ham, and Balsamic Vinegar producers facilities were nice and very authentic. From those places we went to a high volume wine producer to see how modern technology produces wine. This stop included wine tasting. The next stop was to pick up the rest of our group at the Ferrari facilities. This was a bonus, we got a first hand look at the cars racing all around town. The finale was a wonderful 7 course meal with wine. It was a most excellent tour!

C
Cathy M
5 | 2017-10-12

Absolutely the highlight of our trip. Max and Mass were a pleasure. Max gave us just enough info. The 3 stops, Parmiggiano, Prosciutto and Balsamic were both educational and tasty experiences. The added bonus was the split with Ferrari and the Winery. We chose the winery and were not disappointed. Although it was not in operation at the time, our guide was informative and generous with the wine sampling. A lovely afternoon. Lunch again was not disappointing! 3 courses of pasta, with seconds available, a meat course, vegetables and dessert and coffee. Lots of wine and water with dinner leading to potential naps on the way back to the hotel. I would highly recommend. We added Bologna to our trip specifically for this tour, but I would recommend adding an extra day or two to enjoy the city and the many restaurants.

e
ellen.herrick
5 | 2017-09-12

Our guide was so informative. Each location was interesting. The balsamic vinegar is just very moving, so much tradition. We loved it all and then we got to the meal. Oh my goodness, wear stretch pants. It was 3 hours and 6 courses and just wondeful.

Anonymous
Anonimo

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