Degustazioni di Sangiovese e prodotti tipici da Umberto Cesari
Variable
E-Ticket
Da sapere su questa attività
“L’azienda Umberto Cesari è membro dell’Associazione The Grand Wine Tour: un marchio di qualità che certifica l’eccellenza dell’ospitalità nelle aziende vinicole. The Grand Wine Tour è anche un magazine online."
Situata sulle colline che dominano l'antica Via Emilia, al confine tra Emilia e Romagna, È qui, nel cuore della regione, in località Castel San Pietro Terme, che Umberto Cesari e sua moglie Giuliana hanno avviato la propria attività nei primi anni ‘60. Fin dai suoi esordi l’Azienda ha creduto fortemente nel proprio territorio, capace di regalare uve straordinarie e si è impegnata per valorizzarlo e promuoverlo. Umberto Cesari è stato tra i primi in Emilia Romagna a credere nelle grandi potenzialità del Sangiovese e ha fatto da sempre del Sangiovese di qualità la propria filosofia produttiva tanto da essere oggi considerato "Ambasciatore del Sangiovese nel mondo".L’azienda si estende attualmente su circa 175 ettari di proprietà e 180 in affitto da conferitori e comprende sei poderi, Casetta, Parolino, Ca' Grande, Laurento, Liano e Tauleto, che si adagiano sulle colline che si susseguono fino alla Toscana e sono protette da una corona di calanchi, che in questa zona sono denominati “Calanchi azzurri” per via del colore ceruleo che i pendii assumono durante le giornate soleggiate.Il contributo che Umberto Cesari ha dato all’enologia della regione è senza uguali, in un momento in cui la qualità e la tipicità erano concetti lontani dalla Romagna, lui per primo ha creduto che il Sangiovese di Romagna potesse regalare vini eccellenti, di grande corpo e carattere, non inferiori ai grandi rossi italiani.L’azienda vanta partnership con aziende d’eccellenza del territorio quali Ferrari e Lamborghini che ne hanno scelto i prodotti per importati eventi.Presso l'azienda Cesari è possibile effettuare le seguenti esperienze:Vino & Dintorni - degustazione guidata di 3 vini abbinati a prodotti tipici del territorio
- Pignoletto DOC Frizzante abbinato a crostini con mortadella Favolosa Palmieri®, affettata in taglio sottile e servita con pane bianco classico
- Ca' Grande Sangiovese di Romagna DOC Superiore abbinato a Salame di Felino in due tipologie con streghette
- Sangiovese di Romagna DOC Riserva abbinato a ricotta salata con gocce di aceto balsamico
I piaceri del palato - degustazione guidata di 4 vini abbinati a prodotti tipici del territorio
- MOMA Bianco abbinato a un formaggio giovane tipo caciotta e a una mousse di mortadella servita in costa di sedano bianco
- MOMA Rosso Sangiovese Merlot Cab. Sauvignon IGT abbinato a abbinato a Salame di Felino in due tipologie con streghette
- Laurento Sangiovese di Romagna DOC Riserva abbinato a uno sformatino caldo di patate e formaggio
- Yemula Sangiovese Merlot Rubicone IGT abbinato a Parmigiano Reggiano in due gradazioni di stagionatura
I cru - degustazione guidata dei vini più prestigiosi abbinati a prodotti tipici del territorio
- Liano Chardonnay Sauv. Blanc IGT abbinato a scquacquerone con fichi caramellati, a prosciutto crudo di Parma e crudité di stagione, serviti con piadina calda
- Liano Sangiovese Cabernet Sauv. IGT a abbinato a uno sformatino caldo di patate e formaggio
- Tauleto Sangiovese Rubicone IGT abbinato a Pecorino stagionato in due gradazioni e al cioccolato fondente
- Colle del Re Albana di Romagna DOCG Passito abbinato a Pecorino di Fossa di Sogliano sul Rubicone
Scopri di più
Mostra di meno
Situata sulle colline che dominano l'antica Via Emilia, al confine tra Emilia e Romagna, È qui, nel cuore della regione, in località Castel San Pietro Terme, che Umberto Cesari e sua moglie Giuliana hanno avviato la propria attività nei primi anni ‘60. Fin dai suoi esordi l’Azienda ha creduto fortemente nel proprio territorio, capace di regalare uve straordinarie e si è impegnata per valorizzarlo e promuoverlo. Umberto Cesari è stato tra i primi in Emilia Romagna a credere nelle grandi potenzialità del Sangiovese e ha fatto da sempre del Sangiovese di qualità la propria filosofia produttiva tanto da essere oggi considerato "Ambasciatore del Sangiovese nel mondo".L’azienda si estende attualmente su circa 175 ettari di proprietà e 180 in affitto da conferitori e comprende sei poderi, Casetta, Parolino, Ca' Grande, Laurento, Liano e Tauleto, che si adagiano sulle colline che si susseguono fino alla Toscana e sono protette da una corona di calanchi, che in questa zona sono denominati “Calanchi azzurri” per via del colore ceruleo che i pendii assumono durante le giornate soleggiate.Il contributo che Umberto Cesari ha dato all’enologia della regione è senza uguali, in un momento in cui la qualità e la tipicità erano concetti lontani dalla Romagna, lui per primo ha creduto che il Sangiovese di Romagna potesse regalare vini eccellenti, di grande corpo e carattere, non inferiori ai grandi rossi italiani.L’azienda vanta partnership con aziende d’eccellenza del territorio quali Ferrari e Lamborghini che ne hanno scelto i prodotti per importati eventi.Presso l'azienda Cesari è possibile effettuare le seguenti esperienze:Vino & Dintorni - degustazione guidata di 3 vini abbinati a prodotti tipici del territorio
- Pignoletto DOC Frizzante abbinato a crostini con mortadella Favolosa Palmieri®, affettata in taglio sottile e servita con pane bianco classico
- Ca' Grande Sangiovese di Romagna DOC Superiore abbinato a Salame di Felino in due tipologie con streghette
- Sangiovese di Romagna DOC Riserva abbinato a ricotta salata con gocce di aceto balsamico
I piaceri del palato - degustazione guidata di 4 vini abbinati a prodotti tipici del territorio
- MOMA Bianco abbinato a un formaggio giovane tipo caciotta e a una mousse di mortadella servita in costa di sedano bianco
- MOMA Rosso Sangiovese Merlot Cab. Sauvignon IGT abbinato a abbinato a Salame di Felino in due tipologie con streghette
- Laurento Sangiovese di Romagna DOC Riserva abbinato a uno sformatino caldo di patate e formaggio
- Yemula Sangiovese Merlot Rubicone IGT abbinato a Parmigiano Reggiano in due gradazioni di stagionatura
I cru - degustazione guidata dei vini più prestigiosi abbinati a prodotti tipici del territorio
- Liano Chardonnay Sauv. Blanc IGT abbinato a scquacquerone con fichi caramellati, a prosciutto crudo di Parma e crudité di stagione, serviti con piadina calda
- Liano Sangiovese Cabernet Sauv. IGT a abbinato a uno sformatino caldo di patate e formaggio
- Tauleto Sangiovese Rubicone IGT abbinato a Pecorino stagionato in due gradazioni e al cioccolato fondente
- Colle del Re Albana di Romagna DOCG Passito abbinato a Pecorino di Fossa di Sogliano sul Rubicone
Funzioni
Cibo
65%
Turismo
50%
Originale
50%
Culturale
40%
Attività simili in Bologna
Clicca per scoprire altre esperienze