Visita dell'azienda Ceretto e degustazione di Barolo
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Da sapere su questa attività
“L’azienda Ceretto è membro dell’Associazione The Grand Wine Tour: un marchio di qualità che certifica l’eccellenza dell’ospitalità nelle aziende vinicole. The Grand Wine Tour è anche un magazine online."
L’eccellenza dei vini langaroli è un complesso risultato, frutto della ricchezza di un territorio e della maestria di sapienti imprenditori che lo plasmano per dar vita a prodotti unici al mondo.
Per Ceretto, azienda storica, intorno agli anni 2000 l'attenzione si radica sempre di più al territorio. Qui nasce il desiderio di ritornare a pratiche agricole più sostenibili su tutti i vigneti, ormai condotti in certificazione biologica. Parallelamente, prendono forma progetti apparentemente diversissimi volti al raggiungimento di un comune desiderio: valorizzare l’unicità delle Langhe. Nascono prima la Relanghe, piccolo laboratorio dolciario con un ambizioso sogno di filiera totale per la Nocciola piemontese, lavorata e garantita dal noccioleto al prodotto finale; poi si aggiunge Terroirs, un’attenta selezione di vini stranieri unici e preziosi e, infine, la scommessa sull’alta gastronomia con lo chef Enrico Crippa, che nel 2012 ha coronato il sogno, ottenendo per il Ristorante Piazza Duomo, le prestigiose 3 stelle Michelin e la sua trattoria attigua La Piola.
Oggi, per l'azienda, i Barolo insieme ai Barbaresco sono le punte di diamante della produzione. A queste vanno aggiunte le grandi scommesse rivelatesi nel tempo vincenti, come l’Arneis Blangè e la scelta di promuovere la qualità a discapito della quantità anche nella produzione del Moscato.
A tutto questo va aggiunto lo sforzo compiuto dall'azienda per abbinare al proprio lavoro progetti che spaziano dal design all’arte contemporanea. Di nuovo l’elenco è ricco, a partire dalle etichette commissionate a grandi designer; le cantine dedicate all’accoglienza e alle degustazioni che sono veri gioielli di architettura, come il Cubo di Bricco Rocche o la Cantina Monsordo Bernardina, con l’Acino, una bolla trasparente sospesa sul pendio di filari; o ancora la Cappella del Barolo, affrescata da Sol LeWitt e David Tremlett e le mostre d’arte contemporanea o le installazioni permanenti, firmate da artisti come Kiki Smith, Robert Indiana, Francesco Clemente, Anselm Kiefer, John Baldessarri…
Tre opzioni: - CONCEDERSI IL PIACERE DEI VINI DELLE LANGHE
Consigliato per coloro che si avvicinano al mondo Ceretto per la prima volta. La visita vi condurrà alla scoperta della storia della famiglia e delle diverse fasi produttive. Include una passeggiata intorno alla tenuta Monsordo, la visita della vecchia cantina e la vista panoramica dall’Acino. La degustazione prevede la selezione di 3 vini Ceretto d.o.c. e d.o.c.g. La visita dura circa un’ora, inclusa la degustazione. Visita con altri ospiti. Max. 12 persone. - LE SFUMATURE DEL NEBBIOLO
Una visita per coloro che cercano una conoscenza più profonda delle differenti espressioni del Nebbiolo. La visita vi condurrà attraverso la storia della famiglia e le diverse fasi produttive. Include una passeggiata intorno alla tenuta Monsordo, la visita della vecchia cantina e la vista panoramica dall’Acino. Conoscerete meglio il Nebbiolo, le sue aree, le vigne e i diversi stili, acquisendo una maggiore comprensione delle sue svariate caratteristiche. Degusterete 5 differenti vini prodotti da uva Nebbiolo della cantina Ceretto, inclusi due dei nostri cru più rappresentativi: Barbaresco Bernadot DOCG e Barolo Brunate DOCG. Durata un’ora e mezza circa inclusa la degustazione. Visita con altri ospiti. Max. 12 persone. - DEGUSTAZIONE CON CORAVIN DEI CRU DEL NEBBIOLO
Una visita educativa dedicata ad esperti ed appassionati. Un’esperienza che racconta la storia della famiglia e le diverse fasi produttive, con un focus sui singoli vigneti/cru di Barolo e Barbaresco. Camminerete intorno alla tenuta Monsordo, visiterete l’antica cantina ed il panoramico Acino. L’ esperienza in Ceretto vi permetterà di acquisire molte conoscenze sui vini e sui vigneti più rappresentativi. La visita dura circa un’ora e mezza, degustazione inclusa. Degusterete 5 cru selezionati di Barolo d.o.c.g. e Barbaresco d.o.c.g. . Grazie all’uso del *Coravin potrete crearvi la vostra selezione di vini da provare. Sceglierete tra una lista di annate d’eccellenza della nostra produzione limitata di singoli vigneti/cru di Barolo d.o.c.g. e Barbaresco d.o.c.g. Visita con altri ospiti. Max. 12 persone. *CoravinIl sistema Coravin usa una tecnologia che mantiene il tappo di sughero nella bottiglia, come da imbottigliamento originale. Il vino può essere versato nel bicchiere a piacimento senza che vi sia ossidazione, la parte rimanente resterà intatta continuando il naturale invecchiamento. Ceretto è il distributore esclusivo di Coravin in Italia.
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L’eccellenza dei vini langaroli è un complesso risultato, frutto della ricchezza di un territorio e della maestria di sapienti imprenditori che lo plasmano per dar vita a prodotti unici al mondo.
Per Ceretto, azienda storica, intorno agli anni 2000 l'attenzione si radica sempre di più al territorio. Qui nasce il desiderio di ritornare a pratiche agricole più sostenibili su tutti i vigneti, ormai condotti in certificazione biologica. Parallelamente, prendono forma progetti apparentemente diversissimi volti al raggiungimento di un comune desiderio: valorizzare l’unicità delle Langhe. Nascono prima la Relanghe, piccolo laboratorio dolciario con un ambizioso sogno di filiera totale per la Nocciola piemontese, lavorata e garantita dal noccioleto al prodotto finale; poi si aggiunge Terroirs, un’attenta selezione di vini stranieri unici e preziosi e, infine, la scommessa sull’alta gastronomia con lo chef Enrico Crippa, che nel 2012 ha coronato il sogno, ottenendo per il Ristorante Piazza Duomo, le prestigiose 3 stelle Michelin e la sua trattoria attigua La Piola.
Oggi, per l'azienda, i Barolo insieme ai Barbaresco sono le punte di diamante della produzione. A queste vanno aggiunte le grandi scommesse rivelatesi nel tempo vincenti, come l’Arneis Blangè e la scelta di promuovere la qualità a discapito della quantità anche nella produzione del Moscato.
A tutto questo va aggiunto lo sforzo compiuto dall'azienda per abbinare al proprio lavoro progetti che spaziano dal design all’arte contemporanea. Di nuovo l’elenco è ricco, a partire dalle etichette commissionate a grandi designer; le cantine dedicate all’accoglienza e alle degustazioni che sono veri gioielli di architettura, come il Cubo di Bricco Rocche o la Cantina Monsordo Bernardina, con l’Acino, una bolla trasparente sospesa sul pendio di filari; o ancora la Cappella del Barolo, affrescata da Sol LeWitt e David Tremlett e le mostre d’arte contemporanea o le installazioni permanenti, firmate da artisti come Kiki Smith, Robert Indiana, Francesco Clemente, Anselm Kiefer, John Baldessarri…
Tre opzioni: - CONCEDERSI IL PIACERE DEI VINI DELLE LANGHE
Consigliato per coloro che si avvicinano al mondo Ceretto per la prima volta. La visita vi condurrà alla scoperta della storia della famiglia e delle diverse fasi produttive. Include una passeggiata intorno alla tenuta Monsordo, la visita della vecchia cantina e la vista panoramica dall’Acino. La degustazione prevede la selezione di 3 vini Ceretto d.o.c. e d.o.c.g. La visita dura circa un’ora, inclusa la degustazione. Visita con altri ospiti. Max. 12 persone. - LE SFUMATURE DEL NEBBIOLO
Una visita per coloro che cercano una conoscenza più profonda delle differenti espressioni del Nebbiolo. La visita vi condurrà attraverso la storia della famiglia e le diverse fasi produttive. Include una passeggiata intorno alla tenuta Monsordo, la visita della vecchia cantina e la vista panoramica dall’Acino. Conoscerete meglio il Nebbiolo, le sue aree, le vigne e i diversi stili, acquisendo una maggiore comprensione delle sue svariate caratteristiche. Degusterete 5 differenti vini prodotti da uva Nebbiolo della cantina Ceretto, inclusi due dei nostri cru più rappresentativi: Barbaresco Bernadot DOCG e Barolo Brunate DOCG. Durata un’ora e mezza circa inclusa la degustazione. Visita con altri ospiti. Max. 12 persone. - DEGUSTAZIONE CON CORAVIN DEI CRU DEL NEBBIOLO
Una visita educativa dedicata ad esperti ed appassionati. Un’esperienza che racconta la storia della famiglia e le diverse fasi produttive, con un focus sui singoli vigneti/cru di Barolo e Barbaresco. Camminerete intorno alla tenuta Monsordo, visiterete l’antica cantina ed il panoramico Acino. L’ esperienza in Ceretto vi permetterà di acquisire molte conoscenze sui vini e sui vigneti più rappresentativi. La visita dura circa un’ora e mezza, degustazione inclusa. Degusterete 5 cru selezionati di Barolo d.o.c.g. e Barbaresco d.o.c.g. . Grazie all’uso del *Coravin potrete crearvi la vostra selezione di vini da provare. Sceglierete tra una lista di annate d’eccellenza della nostra produzione limitata di singoli vigneti/cru di Barolo d.o.c.g. e Barbaresco d.o.c.g. Visita con altri ospiti. Max. 12 persone. *CoravinIl sistema Coravin usa una tecnologia che mantiene il tappo di sughero nella bottiglia, come da imbottigliamento originale. Il vino può essere versato nel bicchiere a piacimento senza che vi sia ossidazione, la parte rimanente resterà intatta continuando il naturale invecchiamento. Ceretto è il distributore esclusivo di Coravin in Italia.
Funzioni
Turismo
80%
Culturale
65%
Cibo
55%